Туберкулез в мире отступает

whoЗаболеваемость туберкулезом понизилась с 1990 г. в два раза в результате принятых международным сообществом мер, но он остается опасной болезнью — в предыдущем году его жертвами стали полтора миллиона людей, отмечает Всемирная организация здравоохранения.

Для успешной борьбы в заболеванием нужно заполнить «дыры» в финансовом обеспечении, распространять новые методы диагностирования, выпускать препараты с большей эффективностью.

Самые большие успехи в борьбе с туберкулезом пришлись на истекшие пятнадцать лет. Благодаря улучшению диагностирования и лечения спасли 43 млн. человек. В двухтысячном году была поставлена задача понизить в два раза заболеваемость туберкулезом в сравнении с 1990 годом. Эту задачу удалось решить.

Несмотря на то, что в этом году во всем мире выявили более 9,5 млн новых случаев туберкулеза, это говорит о лучшей выявляемости заболевания, а не о большем распространении болезни. Свыше половины случаев отмечаются сегодня в КНР, Индии, Индонезии, а также Нигерии и Пакистане.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»