Трамп популярнее Клинтон

639402a5c517cf747376504377de0226__660xКандидат в президенты Соединённых Штатов Америки предприниматель Дональд Трамп сумел обойти по популярности свою главную соперницу, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Социологический опрос проводил американский телеканал Fox News.

За Трампа выразили готовность отдать свои голоса сорок пять процентов респондентов, сторонников Клинтон насчитали лишь сорок два процента. Интересно, что всего за месяц до этого кандидат от демократического стана набирала сорок восемь процентов по опросам, а Трамп уступал ей на семь процентов.

За Клинтон главным образом хотят голосовать женщины, в то время как Трампа поддерживают лишь тридцать три процента представительниц слабого пола. Сторонников Трампа больше среди белого населения, а Клинтон пользуется большей популярностью у афроамериканцев и латиноамериканцев.

Трамп остался единственным претендентом на выдвижение от Республиканцев – все его конкуренты вышли из президентской гонки. С Клинтон конкурирует сенатор-демократ от Вермонта Берни Сандерс.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»