Техасскому подростку грозит тюремный срок 8 лет за язвительные комментарии в «Facebook»

imageОтец техасского подростка, которому грозит 8 лет тюремного заключения за язвительные комментарии в социальной сети «Facebook», отчаянно просит освободить его сына.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», Джастину Картеру в феврале еще было 18 лет, когда он, по словам его отца, в социальной сети ввязался с кем-то в спор по поводу онлайн видео игры под названием «League of Legends» (Лига легенд).

В ответ на чье-то высказывание «Ты ненормальный, ты сумасшедший, у тебя не все в порядке с головой», подросток написал: «Да, у меня не все в порядке с головой. Я собираюсь перестрелять школу, полную детей и съесть их еще бьющиеся сердца». В следующей строчке были «lol» и «jk.», которые на онлайн языке означают «laughing out loud – громко смеюсь» и «just kidding – просто шучу».

Но несмотря на эти строчки, местная полиция восприняла это как террористическую угрозу, после того как гражданка Канады сообщила им об этих комментариях. Она нашла подростка и его адрес через интернет и обнаружила, что он проживал недалеко от начальной школы.

Полиция арестовала Джастина, и с 27 марта он находится в тюрьме. По обвинению в террористических угрозах ему грозит срок 8 лет.

«Эти люди не шутят. Они действительно хотят отправить моего сына в тюрьму за его саркастические комментарии», — сказал старший Картер.

Прекрасно понимающий, что все это произошло вскоре после массового убийства детей в школе «Sandy Hook» в декабре 2012 года, Джек Картер считает, что реакция на комментарии его сына в интернете чрезмерна.

«Джастин не читал газет и не смотрел телевизор. Он ничего не знал о тех событиях. Эти дети, они не понимают, что делают. Они не думают о последствиях. Они не понимают, что такое общественное место», — сказал Картер.

Семья и друзья Джастина составили онлайн петицию change.org, в которой призывают освободить подростка и пересмотреть уголовную статью.
Отец Джастина предупреждает каждого быть осторожнее в социальных сетях.

«Если бы я мог помочь хотя бы одному человеку понять, что социальные сети – это не детская игровая площадка. Когда вы используете социальные сети, когда вы пишете комментарии на новые статьи, все, что вы можете сказать, будет использовано против вас», — сказал он.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»