«ТБН-Россия» расширяет границы: Игорь Никитин встретился с королем племени Масаи

IMG_2714На конференции в Иерусалиме президент общественного телеканала «ТБН-Россия» встретился с королем одного из самых воинственных племен.
Игорь Никитин познакомился с представителями одного из наиболее известных племен современности – Масаи. Масаи проживают на территории Кении и Танзании и известны как самое кровожадное африканское племя.
Король Масаи Йозеф рассказал президенту «ТБН-Россия» о том, что его племя на протяжении долгого времени считается одним из самых жестоких и воинственных. Но сегодня жизнь племени в корне меняется.
Однажды на охоте король Йозеф повстречался с миссионерами из Англии. Они рассказали племени о любви Иисуса, принесли Масаи Слово Божье, веру в Христа. Именно эта встреча стала отправной точкой в трансформации племени Масаи, происходящей сегодня. Сейчас оно становится племенем, где уважение к человеческой жизни и людям занимает первостепенное место.
В ходе встречи Игорь Никитин узнал о быте и формировании нового менталитета племени Масаи. В свою очередь, президент общественного телеканала «ТБН-Россия» пригласил короля посетить Россию для знакомства с нашей культурой, в том числе с многовековыми традициями христианства.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»