Таможенники будут бороться с допингом

1384240224_1380705622_150400182Организаторы чемпионата мира по водным видам спорта в Казани предложили таможенникам принять участие в борьбе с допингом.

Начальник отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Минспорта РФ Наталья Желанова сообщила, что работники таможенной службы и аэропортов будут привлечены к борьбе с допингом на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

«Система взаимодействия с правоохранительными органами в части антидопинга — так называемая „полицейская сеть“ — была разработана нами к Олимпийским играм в Сочи по рекомендациям Международного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета, — отметила она. — Эта „полицейская сеть“ будет использована и на чемпионате мира по плаванию в Казани».

На таможне будет проводиться выборочное сканирование багажа спортсменов на наличие в нем запрещенных препаратов. В случае обнаружения таких препаратов, таможенники отправляют информацию организаторам ЧМ, которые будут принимать дальнейшие решения по сложившейся ситуации. Спортсмен, у которого обнаружены сомнительные лекарства, будет подвергнут дополнительным тестам на допинг. Обслуживающий персонал также задействован в этой программе. Если персонал обнаружит что-то подозрительное при уборке комнат, он должен сообщить об этом организатору.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»