Спрос россиян на доллары вырос на 8 процентов

obmennikВсего в сентябре россияне купили валюту на 5 миллиардов долларов, было проведено 3 миллиона сделок. Средний размер сделки — 1744 доллара.

Напомним, с 10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом, ЦБ фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля. На этом фоне произошло укрепление национальной валюты. Ранее 7 ноября курсы доллара и евро достигли исторических максимумов. Это следует из курса доллара в обменниках Москвы.

В тот же день ЦБ сообщил о намерении задействовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка, чтобы поддержать рубль. Регулятор пояснил, что ослабление национальной валюты вызвано рядом фундаментальных факторов. В первую очередь — снижением цен на нефть и ограниченным доступом к внешним рынкам капитала.

Отток средств с валютных счетов населения вырос в июле 2014-го на 15 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Такая информация содержится в материалах Банка России. Всего с валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в июле 2014 года население сняло 3,7 миллиарда долларов.

Также в материалах ЦБ отмечается, что в июле по сравнению с предыдущим месяцем чистый спрос населения на наличную иностранную валюту снизился на 23 процента и составил 1,8 миллиарда долларов. При этом чистый спрос на доллары США уменьшился почти втрое, в то время как чистый спрос на евро был относительно стабильным.

В июле 2014 года население продало в банках около 3,1 миллиарда долларов наличной иностранной валюты, что на 27 процентов больше, чем месяцем ранее.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Comments are closed.

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»