Спецрейсом МЧС в Москву доставлены россияне, пожелавшие покинуть неспокойную Сирию (ВИДЕО)

[jwplayer file="http://youtube.com/watch?v=WCudw8DxbsU" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2013/08/03_WCudw8DxbsU.jpg"] Из Латакии прибыли 75 наших соотечественников, в основном, женщины и дети. Ещё несколько пассажиров — граждане Украины и Белоруссии. В полёте их сопровождали психологи Российского Министерства по чрезвычайным ситуациям. Серьёзная медицинская помощь никому не потребовалась. Сложнее было справиться с эмоциями.

Марина Ауат, жительница Хомса:
«Уже жить невозможно. Вот мы всегда говорили: будет лучше, будет лучше... Я, правда, закончила школу, я хочу в университет, а там университета вообще нет. И даже если есть, то там нету ничего, всё разрушено».

Елена Интакия , жительница Алеппо:
«Мы прожили 28 лет в этой стране. Всё хорошо складывалось, пока не начались эти военные события. У меня три сына. Старшего забрали в армию в августе прошлого года. И к сожалению, мы не смогли его вывезти: он должен служить в государственных войсках», — говорит.

И сегодня же ночью из Москвы вылетел ещё один борт МЧС — гражданские самолёты в охваченную войной Сирию уже давно не летают, а россиян, решившихся покинуть опасную зону, там ещё немало. Планируется, что на этот раз Ил-62 заберёт на родину несколько десятков человек. Всего с начала года оттуда эвакуировали более 700 наших граждан.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»