Спасшемуся из огня ребенку будет выплачена материальная помощь

В семье Шляковых, погибших при пожаре в селе Моховое Пермского края, остался в живых единственный ребенок. 12-летний Андрей во время пожара был в гостях у бабушки. Об этом корреспонденты «ТБН» сообщают со ссылкой на портал vesti.ru.

Стало известно, что ребенку будет выплачена материальная помощь из краевого бюджета. Татьяна Абдуллина, и. о. министра социального развития Пермского края, рассказывает: «Губернатором края принято решение о выделении единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей».

9 марта в селе Моховое в Кунгурском районе погибла многодетная семья Шляковых — в собственной квартире от угарного газа задохнулись двое взрослых и семеро детей, старшему ребенку 12 лет, самой младшей погибшей 3 года. Пожарные узнали о возгорании в половине одиннадцатого. Когда прибыли на место, пришлось выломать дверь. В квартире было найдено 9 бездыханных тел. Как констатировали врачи, люди отравились угарным газом. Из всей семьи выжил только 12-летний Андрей, в ночь перед пожаром он ушел ночевать к бабушке.

Как написал в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, погибшая семья Шляковых была малообеспеченной и стояла на учете в региональном Министерстве социального развития. Более того, учет был в категории под названием «группа риска», так как отец официально не имел постоянной работы.

Следственный комитет провел выемку документов в местных социальных службах. Сейчас выясняется, как и в каких условиях огромная многодетная семья могла жить в полуподвальном помещении, в однокомнатной квартире общей площадью всего лишь в 35 квадратных метров.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»