Совет по правам человека ООН изучает ситуацию в Северной Корее

95-179151879_cropedСеверокорейский лидер Ким Джонг Ун на 4-й конференции секретарей Рабочей партии Кореи.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», Совет по правам человека ООН принял резолюцию о создании комиссии по изучению систематических широко распространенных и тяжелых нарушений прав человека в Северной Корее.

Долгожданную резолюцию горячо приветствовали представители организации «Christian Solidarity Worldwide» (Христианская всемирная солидарность). В течение нескольких лет эта организация вместе с другими общественными организациями привлекала международное внимание к преступлениям, которые совершал самый жестокий в мире режим по отношению к гражданам Северной Кореи.

Организация «Христианская всемирная солидарность» впервые рекомендовала провести международное изучение ситуации в Северной Корее в 2007 году. В 2011 году организация помогла создать международную коалицию для того, чтобы остановить преступление против человечества в Северной Корее. Ей удалось привлечь к работе 40 правозащитных организаций по всему миру для организации изучения случаев нарушения прав человека в Северной Корее.

В начале этого года верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй озвучил это предложение после того, как специальный докладчик по ситуации в Северной Корее назвал вопиющими случаи нарушений прав человека северокорейским правительством и рекомендовал создать более детальный механизм изучения ситуации.

Эта комиссия расследует случаи нарушений прав человека, среди которых нарушение права на еду, нарушения, связанные с содержанием в лагерях, с пытками и бесчеловечным отношением, незаконные аресты, дискриминация, нарушение свободы слова, нарушение права на жизнь и права на передвижение, исчезновение и похищение граждан других государств. Эта резолюция также продлевает мандат специального докладчика еще на один год.

«Мы приветствуем эту резолюцию ООН, так как она стала результатом нашей многолетней правозащитной кампании совместно с другими организациями и перебежчиками из Северной Кореи», — сказал юридический директор организации «Христианская всемирная солидарность» Эндрю Джонстон. «Мы надеемся, что комиссия ООН по изучению ситуации покажет уровень нарушений прав человека северокорейским правительством и сделает первые шаги в защите справедливости и правосудия для народа Северной Кореи, который ужасно страдает от одного из самых жестоких и самых закрытых режимов в мире».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»