Сибирь – спасительница Земли

taygaСевероамериканские климатологи называют северные территории Земли — Сибирь и Канаду — самым благоприятными местами для миграции во второй половине двадцать первого века, куда смогут переехать миллиарды человек.

Анализ обнародовали в журнале Science. Сообщается, что глобальное потепление кардинально скорректирует территории, на которых сегодня находятся таёжные области. Экосистемы на севере при этом будут существенно более разнообразными, а видов флоры и фауны в них станет гораздо больше.

В основу работы положили исследование двадцати шести тысяч деревьев в Канаде, главным образом, чёрной ели. Изучение годовых колец доказал их исключительную чувствительность к температурным изменениям и числу осадков.

Экологи рассказали, что часть изученного леса пока ещё сможет адаптироваться к текущим подвижкам, если температура не станет выше критических отметок.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

One Response to Сибирь – спасительница Земли

  1. Choro says:

    Потепление в 8-9 веках вызвало арабское нашествие на Европу. Затем викинги из Центральной Азии прибыли в Северную Европу и Империя Каролингов пала. Наступили Темные века, т.е. Эпоха викингов. К 1100 году на Северный полюс взошла Киносура (нынешняя Полярная звезда) и крестоносцы разграбили Ближний Восток. В настоящее потепление Полярная звезда сближается с Северным полюсом, где будет в 2102 году. Судя по нынешнему состоянию, исторические события повторяются на новом витке спирали и Европу окутывают новые Темные века. Всё возвращается на круги своя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»