Шестой день в Париже продолжаются забастовки

b05621f18b9d44009fdd3c64e92455b7Шестой день стачки, тем временем, привел к многокилометровым пробкам вокруг Парижа. Однако профсоюзы Франции проголосовали за продолжение на сутки забастовки железнодорожников. Трудящиеся протестуют против законопроекта о реформе отрасли, который выносит во вторник на обсуждение Национального собрания правительство. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс: “Эта забастовка бесполезна. Вот уже 18 месяцев мы ведем переговоры с профсоюзами. Эта стачка не отвечает интересам страны и особенно в день сдачи экзаменов. Время остановиться”.
Также в особо тяжелом положении оказались десятки тысяч лицеистов, которым необходимо было прибыть по железной дороге в большие города для сдачи госэкзамена.

“Я опаздываю вот уже 6 дней. Моя компания вынесла мне предупреждение. Я говорю, что это из-за забастовки, но боссу это уже надоело”. Суть реформы – в объединении оператора железных дорог с компанией, которая управляет железнодорожными инфраструктурами. Бастующие полагают, что реформа отрасли ухудшит условия их труда, лишит их статуса госслужащих.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»