Самый большой крест

img_24231430678172В Пакистане появится самый высокий крест по проекту местного бизнесмена.

Парвез Генри Джилл, пакистанский бизнесмен, заканчивает возведение самого высокого в Азии креста – его высота равна высоте 14-этажного дома. По словам Джилла, однажды к нему во сне пришел Господь и велел придумать способ защитить пакистанских христиан от насилия и злоупотреблений. Тогда ему и пришла в голову идея воздвигнуть самый большой крест, смотря на который, христиане смогут избавиться от тревог и обрести надежду.

Место для строительства Джилл выбрал необычное – вход на христианское кладбище в городе Керачи. В возведении креста задействовано более 100 рабочих, и бизнесмен с радостью отмечает, что конструкция будет готова раньше, чем ожидалось. Высота креста составит 42 метра, а его длина 13 метров. По окончании строительства планируется торжественное открытие, на которое Джилл планирует пригласить Папу Римского Франциска, премьера Пакистана Наваза Шарифа, королеву Великобритании Елизавету II и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Согласно последней переписи населения, в Пакистане проживает около 180 миллионов человек, из которых около 2% составляют христиане. Однако есть мнение, что власти по каким-то причинам занижают численность христиан, что на самом деле они составляют на 2%, а 5,5% населения. К сожалению, их число не постоянно, так как в последнее время христиане часто подвергаются гонениям исламских экстремистов.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»