Самые сообразительные хищники

1453803766_medvedi_burye_medvegonok_kartinki_foto_05Учёные Университета Висконсина в США выполнили большое исследование для доказательства зависимости сообразительности хищников от величины их головного мозга. Так специалисты сумели определить наиболее сообразительного и наиболее глупого хищника.

Американские зоологи смогли найти закономерность между величиной головного мозга хищной особи и его сообразительностью. Для этого эксперты осуществили масштабный эксперимент при участии ста сорока хищных животных различных видов.

Перед каждым животным была поставлена металлическая клетка, запертая на задвижку, в ней была вкусная еда для испытуемого. Величина клетки и еда зависели от вида хищника. Исследователи заметили, что самыми сообразительными оказались медведи, семьдесят процентов которых решили задачу. Наихудшие результаты принадлежат мангустам и сурикатам, которые не смогли открыть задвижку. Учёные доказали, что сообразительность животного зависима от пропорциональности объёма мозга к размерам его тела.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»