Самолет Asiana Airlines разбился при посадке в аэропорту Сан-Франциско

imageСамолет совершал рейс из Сеула. На борту находились 290 пассажиров, два человека погибли, 61 пострадал.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия» со ссылкой на «Риа Новости», возгорание на борту пассажирского самолета Boeing-777 авиакомпании Asiana Airlines произошло в результате жесткой посадки в международном аэропорту Сан-Франциско, сообщает телеканал CNN со ссылкой на федеральное управление авиации.

По данным представителя агентства, самолет совершал рейс из Сеула. 290 пассажиров было на его борту, сообщает телеканал ABC News. От 10 до 20 человек госпитализированы после крушения авиалайнера, сообщает местный телеканал KTVU. Всего, по данным СМИ, пострадали от 48 до 61 человека.

Сразу после того, как самолет загорелся при посадке, в сети появилось видео с потерпевшим катастрофу самолетом. На съемке видно, что фюзеляж самолета лежит вблизи взлетной полосы в окружении пожарных машин. Самолет лежит на брюхе, одно из его крыльев сломано, из передней части фюзеляжа идет дым. Вокруг самолета не спеша ходят люди. Следов эвакуации не видно. У самолета выпущены спасательные трапы.

Дэвид Юн (David Eun), один из пассажиров аварийного рейса, в своем микроблоге Twitter сообщил, что большинство из находившихся на борту не пострадали, а нескольким раненым оказали помощь прибывшие спасатели.

По данным местного телеканала KTVU, пожар на потерпевшем катастрофу лайнере практически потушен. Вся верхняя часть авиалайнера над первым и вторым салонами прогорела. Хвостовая часть самолета отломилась.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»