Российский флаг на Паралимпиаде

1476361728Церемонию открытия Паралимпиады провели вчера в бразильском Рио. В ходе торжественного парада команд-участниц белорусские атлеты прошлись с российским триколором в знак поддержки отстранённых от состязаний российских паралимпийцев.

Между тем, стало известно, что IPC (Международный паралимпийский комитет) определил имя белорусского атлета, который взял российский стяг на мероприятие. Организация определяет вероятное наказание за этот эпизод.

Олег Шепель, нынешний глава Паралимпийского комитета Белоруссии, до этого назвал отстранение российской сборной самой большой ошибкой IPC за всё время существования паралимпийского движения.

Напомним, российскую команду отстранили от летней Паралимпиады на основании доклада независимой комиссии WADA, в котором упоминается о будто бы работающей в РФ допинг-системы на госуровне. Предъявленные в индивидуальном порядке судебные иски россиян отклонили.

Открытые игры будут продолжаться до восемнадцатого числа. Между тем, российская сборная проведёт собственные соревнования в период восьмого-девятого сентября на территории Подмосковья.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»