Российские школьники и студенты с понедельника начинают новую жизнь (ВИДЕО)

[jwplayer file="http://youtube.com/watch?v=Grm5_RzI8E4" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2013/09/17_Grm5_RzI8E4.jpg"] 1 сентября в этом году выпало на воскресенье, поэтому День знаний сдвинулся на второе число. Пороги вузов перешагнут больше 9 миллионов студентов. За школьные парты сядут около 13 миллионов детей, в том числе полтора миллиона первоклассников.

Традиционно везде проходят торжественные линейки, самый первый урок посвящён 20-летию Конституции России. Особое внимание к детям, из пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока. В Хабаровском крае, где паводковая ситуация остается сложной, практически во всех школах занятия сегодня начались по расписанию. Закрыты лишь два образовательных учреждения – на острове Большой Уссурийский, а также интернат в Нанайском районе. Всех учеников приняли в школах по месту их временного пребывания. Школьники из пострадавших районов Еврейской автономии и Амурской области отправились на реабилитацию в оздоровительные лагеря Краснодарского края. Ночью из Благовещенска вылетел ещё один борт МЧС. Он доставил в Геленджик 80 человек. Дети – вместе с группой, которая прибыла туда днём ранее – разместятся в детском центре «Орлёнок». Там школьники пробудут как минимум одну смену – 21 день. Всё это время будут совмещать учёбу с отдыхом...

И, конечно, особый день сегодня в школах Беслана. Занятия там начнутся только 5 сентября, до этого проходит трёхдневная Вахта памяти – бесланской трагедии исполняется девять лет. Тогда погибли 334 человека, большинство из них дети.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»