Религиозные лидеры просят правительство Великобритании отказаться от легализации однополых браков

image61 религиозный лидер подписал письмо Дэвиду Камерону, Нику Клеггу и Эду Милибанду, в котором они просят отказаться от попыток легализовать однополые браки.

Письмо, которое будет направлено партийным лидерам Великобритании накануне решающего голосования в Палате лордов, было подписано христианами, мусульманами, иудеями и буддистами. Среди христиан католические епископы, лидер пятидесятнических церквей и глава коптской церкви в Великобритании.

Они предупреждают о том, что легализация однополых браков будет иметь серьезные и разрушительные последствия для здоровья общества, семейной жизни, а также для соблюдения таких прав человека как свобода религии и свобода слова.

Они выразили свое разочарование тем, что правительство отказалось от привлечения религиозной общественности к обсуждению этого вопроса, и тем, с какой поспешностью идет продвижение этого законопроекта.

«Брак между мужчиной и женщиной является фундаментальным основанием человеческого общества. Подобные предложения разрушают природу и роль семьи в нашем обществе. Мы не можем поверить в то, что вы намерены это сделать, и потому просим вас подумать, прежде чем совершить такой опасный шаг», — написано в письме.

Также в письме выражены сомнения по поводу дальнейшей безопасности тех, кто придерживаются традиционных взглядов на брак.

«Мы уже наблюдали случаи, когда те, кто поддерживают традиционный брак, были уволены с работы или понижены в должности. Такие последствия предлагаемого законопроекта абсолютно недопустимы», — написано в письме.

Англиканский каноник Крис Сагден, один из организаторов этого письма, сказал, что объединение религиозных лидеров продемонстрировало серьезную озабоченность планами политиков.

«Похоже, что правительство продвигает этот законопроект в парламент, даже не пытаясь делать вид, что этот вопрос был достаточно изучен. Они не только не привлекли к обсуждению религиозных лидеров, но проигнорировали мнение многих людей. Вместо этого они предпочли создать впечатление, что противниками этих изменений являются несколько пожилых христиан», — сказал он. «Это нечестно пытаться представить противников изменения определения брака кучкой провинциальных консервативных священников, так как эти планы вызывают широкий протест в каждой ведущей религии».

Поскольку некоторые христиане уже потеряли свою работу или подверглись административным наказаниям за свои взгляды на гомосексуализм, каноник Сагден предполагает, что будет больше подобных случаев после легализации однополых браков.

«Эти предложения никогда не обсуждались публично, не появлялись ни в манифестах, ни в выступлениях королевы Елизаветы», — сказал он. «Вместе с дефицитом демократии это недостаточное изучение вопроса и мер безопасности приведет к массовым протестам тех, кто поддерживают традиционный брак».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»