Рекорд Болта побит

1388324551_1073438-17124740-640-360Олимпийский чемпион Афин Джастин Гэтлин (США) сумел превзойти рекорд легендарного ямайца Усэйна Болта на его коронной дистанции — стометровке.

Однако, в этом интересном эксперименте существовал один нюанс. Для придания дополнительного ускорения Гэтлину вдоль всего отрезка были установлены мощные вентиляторы. Попутный ветер Гэтлину дул со скоростью двадцать метров в секунду, это дало возможность Джастину побить рекорд ямайца на тринадцать сотых секунды. Конечно, невзирая на достижение, оно остается неофициальным.

Известно, что Болт в течение долгого времени является сильнейшим спринтером человеком на Земле. Феномен ямайца изучали учёные и сделали определённые выводы.

Болт обладает редким для бегунов-спринтеров большим ростом — сто девяносто пять сантиметров. Этот минус Усэйн сумел превратить в плюс. Длина его шага — 2,5 метра — в значительной степени больше, чем у соперников. К тому же уникальная способность спорстмена к расслаблению мышц во время бега даёт ему возможность достигать невероятных скоростей.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»