Регионам РФ выделили средства на подготовку спортивного резерва

sportПравительство России выделило средства на подготовку в регионах спортивного резерва для национальных сборных команд.

Документ о выделении субъектам Федерации субсидий на эти цели опубликован на официальном сайте кабмина.

В рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в бюджеты 80 регионов будут направлены средства в общем объеме 613,8 миллиона рублей. В сообщении правительства говорится так:«Это позволит оказать поддержку 1317 организациям, в которых проходят подготовку 874 тысячи спортсменов».

Полученные субсидии должны быть использованы для развития базовых видов спорта. Их планируется потратить на проведение тренировок и сборов, оплату питания и проживания участников первенств России, подготовку специалистов, приобретение инвентаря и экипировки для спортсменов.

В соответствии с правилами предоставления субсидий, их размер различается для разных регионов. В 2015 году было выделено от 5 миллионов 787 тысяч до 9 миллионов 568 тысяч. Отдельным постановлением были направлены деньги на подготовку спортсменов российский сборных в Крыму и Севастополе. На эти цели из федерального бюджета выделено 90 миллионов рублей.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»