Ребенка с диагнозом ВИЧ взяла на воспитание семья из Украины (ВИДЕО)

[jwplayer file="http://www.youtube.com/watch?v=1n0LmDIuaUg" image="http://tbn-tv.ru/news/files/2013/02/18_TBN-Rossiya-Za-ravnie-prava.jpg"]Ребенка с диагнозом ВИЧ взяла на воспитание семья из Украины. Всего в семье шестеро детей, четверо из них – из детдома. Идиллию чуть не разрушила медсестра, которая разгласила диагноз мальчика в школе. Андрей стал изгоем. Его вторая мама просит называть ее Наташей и не показывать лица детей.

Наталья:
"Когда я увидела Андрюшку, просто пришла к нему, принесла подарочки, он говорит: «А зачем вы пришли, вы же все равно меня не возьмете. Мне воспитатель сказал, что меня никто не возьмет». Говорю: «Нет, я пришла именно за тобой». Столько было счастья: «Я ж Дед Морозу написал! Мне надо было маму и машину на пульте!»

Спустя месяц Андрей уговорил приемных родителей удочерить еще и Таню, единственного друга из Дома ребенка. Андрей и Таня пошли в обычную школу. Медики не видят никаких препятствий к тому, чтобы ВИЧ-инфицированные дети учились с ровесниками.

Елена Березина директор благотворительной организации «Крымский фонд Наша надежда».

«Во всем мире не зарегистрировано ни одного случая инфицирования от ребенка к ребенку. Больше того, дети, которые принимают терапию, у них вирус находится в подавленном состоянии, и действительно риск это снижает еще больше».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»