Расследование катастрофы малайзийского «Боинга» выходит на новый этап

sam_peryРасследование катастрофы малайзийского «Боинга» выходит на новый этап. Получены важные улики — бортовые самописцы погибшего лайнера, расшифровка которых может дать ответы на принципиальные вопросы. Накануне «чёрные ящики» при максимальном скоплении прессы передали представителям Малайзии.

Мохамед Сакри, полковник, член Совета национальной безопасности Малайзии: «Я вижу, что „черные ящики“ в нетронутом состоянии, хотя и немного повреждены».

Изучать переговоры экипажа и диспетчеров будут, в первую очередь, специалисты ИКАО. На месте падения самолёта продолжают работать эксперты-криминалисты из разных стран и международных организаций — при максимальном содействии ополчения. Найдено уже 282 тела из 298 погибших. Специальный поезд с вагонами-рефрижераторами сначала дошел до Донецка, а ночью в сопровождении наблюдателей ОБСЕ отправился в Харьков.

Майкл Бочуркив, пресс-секретарь специальной миссии ОБСЕ на Украине: «Нас сопровождали трое голландских судмедэкспертов. Они проверили состояние вагонов и рефрижераторов, сказали, что все условия соблюдены очень хорошо. И скажу еще, что нам давали свободный доступ к любому участку и объекту».

Известно, что ведущую роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы Boeing 777 на себя берут Нидерланды. Об этом в понедельник заявил глава МИД страны Франс Тиммерманс. Россия, в свою очередь, надеется, что лидирующая роль Нидерландов позволит наиболее эффективно провести подлинно объективное расследование авиакатастрофы.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»