Принц Гарри собирает средства для своего благотворительного фонда, который помогает детям с диагнозом ВИЧ в Лесото

4372_b_1299764055_cropedПринц Гарри начал важный новый проект по сбору средств для своей благотворительной организации «Sentebale» и сказал, что он надеется, что его мать Диана принцесса Уэльская гордилась бы тем, что он делает.

Принц Гарри упомянул имя своей знаменитой, но рано ушедшей матери, когда произносил речь на торжественном благотворительном обеде в ЮАР после того, как провел три дня в соседнем Лесото, где его организация помогает бедным детям.

Цель благотворительной организации – собрать 2,5 миллионов фунтов, чтобы построить центр «Mamohato», который расширит возможности благотворительной организации по предоставлению психологической помощи и помощи в личном развитии детям и подросткам, инфицированным ВИЧ и СПИД. Центр будет построен на священной земле Таба Босиу в Лесото, известной многим, как место рождения нации.

Богатые потенциальные благодетели были приглашены в Йоханнесбурге на обед, который закончился благотворительным аукционом.

Принц Гарри, который приехал из аэропорта в Йоханнесбург общественным транспортом, сказал своим гостям, среди которых был соучредитель его благотворительного фонда принц Лесото Сийсо, что за последние несколько лет программа «Mamohato» начала процесс преобразования жизни детей с диагнозом ВИЧ.

«Я встречался с детьми, которые побывали в лагерях «Mamohato», и они чувствуют себя гораздо более уверенными, и они научены тому, как вести здоровый образ жизни», — сказал принц. «Построив центр «Mamohato», мы сможем помогать в четыре раза большему количеству детей каждый год. Это станет также центром обучения новых сотрудников и волонтеров для расширения нашей деятельности на юге Африки».

«Эта программа поощряет детей общаться друг с другом, изучать свою болезнь и делиться своими знаниями. Нет ничего опасного в том, чтобы говорить о ВИЧ и понимать, что это такое. Гораздо опаснее игнорировать существование этой болезни и ничего о ней не знать», — сказал принц.

Центр «Mamohato» назван в честь матери его величества принца Сийсо королевы Мамохато Беренг Сийсо.

«Ее любили, как мать нации. Я надеюсь, что она бы гордилась тем, чего мы пытаемся достигнуть в память о ней. Я надеюсь, что моя мать тоже будет гордиться мной. Возможно, они вместе там наверху», — сказал принц.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»