Президент Киргизии прибудет в Петербург

1

Вторая по счету в 2015 году встреча лидеров России и Киргизии пройдет в Петербурге. Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев обсудят свое сотрудничество.
«Повестка дня переговоров на высшем уровне предполагает обсуждение ключевых вопросов дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества, прежде всего — в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики», — сообщает пресс-служба Кремля.

На предыдущей встрече с Путиным в феврале Атамбаев назвал Россию стратегическим партнером Киргизии. «Киргизстан придает важное значение развитию отношений со своим главным стратегическим партнером, Россией. Присоединение нашей республики к Евразийскому экономическому союзу откроет широкие перспективы для расширения и углубления двусторонних связей в различных сферах», — отметил тогда Атамбаев.

В свою очередь, Путин отметил рост товарооборота между двумя странами.

До 9 мая Киргизская республика планирует стать полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, действующее с 1 января 2015. В него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, а также присоединившиеся позже Армения и Киргизия. Все технические вопросы касательно вступления Киргизии планирует решить до мая.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»