Президент Барак Обама и Митт Ромни ответили на вопросы о своей вере

Президент Барак Обама в интервью журналу «Cathedral Age» похвалил бывшего президента Джорджа Буша за его веру.

«Я не был согласен с бывшим президентом Бушем по многим вопросам, но я очень уважал его, как хорошего мужа, любящего отца и человека веры», — сказал Обама.

Он также полагает, что вера Буша повлияла на его политику в отношении иммиграции и проблем СПИДа в Африке. Буш — член Объединенной методистской церкви, которая является одной из основных протестантских деноминаций.

«Я не знаю, как бы он взялся за иммиграционные реформы или проблемы СПИДа в Африке, не будь он верующим человеком», — сказал Обама.
Журнал «Cathedral Age» задал вопросы президенту Обаме и кандидату в президенты от Республиканской партии Митту Ромни о религии, политике и о том, как их личная вера влияет на их политические взгляды.
Обоим были заданы одинаковые вопросы. Ромни отвечал довольно коротко, в то время как Обама старался отвечать довольно глубоко.

И Обама и Ромни столкнулись с дебатами относительно их веры. В определенных кругах был создан миф, что протестант Обама втайне считает себя мусульманином. А Церковь Иисуса Христа святых последних дней, членом которой является Ромни, назвали культом.

«У некоторых людей есть сомнения относительно Вашей веры и Вашего христианства. Как Вы ответите на этот вопрос?», — спросил журнал обоих участников президентской гонки.

Обама ответил, что в этом случае мало, что от него зависит, и в его обязанности президента страны не входит убедить народ в искренности своей веры.

«Я стараюсь жить по моей вере, пребывать в Слове и делать свою жизнь похожей на Его жизнь», — сказал Обама.

Ромни сказал, что каждая религия имеет свою уникальную доктрину и историю, и эти отличия должны быть не основанием для критики, а скорее проверкой нашей терпимости.

«Религиозная терпимость была бы очень поверхностным принципом, если бы мы ее оставляли только для той веры, с которой мы согласны», — сказал Ромни.

Когда их спросили о любимом отрывке из Писания, молитве или мудром выражении, Ромни процитировал Матвея 25:35-36: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Обама назвал Псалом 45 и Исаия 40:31: «А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут – и не устанут, пойдут – и не утомятся».

Обама также сказал, что получает ежедневные вдохновляющие послания от Джошуа Дюбоиса, духовного наставника в Белом Доме, которые могут быть местами из Писания или цитатами таких христианских авторов, как Клайв Люис или Ховард Турман.

Также Обама и Ромни рассказали о том, какую роль вера играет в их повседневной жизни.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

One Response to Президент Барак Обама и Митт Ромни ответили на вопросы о своей вере

  1. Gulya says:

    Массоны прикрываются именем Иисуса! Как же ты хочешь чтоб твоя жизнь была похоже на Него если даешь разрешение на однополые браки. Хорошо сказал Иисус: по плодам их узнаете их а не по их словам...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»