Представители всемирной организации здравоохранения выступили против закрытия государственных границ в странах Африки

1407779048_776646_99Представители всемирной организации здравоохранения выступили против закрытия государственных границ в странах Африки, где сейчас орудует смертельный вирус Эбола. О бесполезности процесса рассказал представитель ВОЗ.

Брюс Эйлворд, представитель ВОЗ: «Запреты на поездки, торговлю и тому подобное не остановят этот вирус. Вместо этого, скорее всего, станет сложнее бороться с эпидемией, увеличится число заболевших, и всё больше людей будут пытаются уехать. То есть создаются дополнительные трудности, и эта стратегия обречена на провал. Запрет поездок не решит проблему».

Прогнозы специалистов ВОЗ звучат пока не утешительно: число заразившихся вирусом Эбола может превысить 20 000 человек, а вспышка заболевания, возможно, продлится от шести до девяти месяцев. Пару дней назад было принято решение ввести в действие план стоимостью 500 миллионов долларов. Его целью является остановить эпидемию, которая, по прогнозам, может переброситься на новые 10 стран. Напомню, ранее в сторону Всемирной организации здравоохранения уже звучали обвинения в том, что она слишком медленно реагирует на вспышку эпидемии одного из самых смертоносных вирусов на планете. Хочется верить, что новый план окажется успешным.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»