Пожарные капелланы предлагают выжившим пожарным и семьям погибших заботу и надежду

543В то время когда друзья и близкие были потрясены новостью о том, что 30 июня 19 пожарных погибли в борьбе с пожаром в штате Аризона, работа для их духовных товарищей только началась. Пожарные капелланы бросились оказывать духовную помощь убитым горем людям так же, как они это делали после террористического акта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и после взрыва завода минеральных удобрений в штате Техас.

«Что мы делаем, когда подходим к тем пожарным, которым удалось уцелеть», — сказал капеллан Джимми Дункан, президент техасского корпуса пожарных капелланов. «Иногда мы просто молчим. Иногда обнимаем их. Иногда молимся. Мы просто находимся рядом и пытаемся покрыть их нужды. Мы стараемся быть рядом в тяжелейший период их жизни».

Дункан является помощником директора южно-центрального региона федерации пожарных капелланов, которая насчитывает 700 членов. В их каждодневные обязанности входит навещать больных пожарных, давать духовные консультации и молиться на городских мероприятиях и церемониях пожарных отделений.

Но официально извещать семью о гибели их близкого человека является самой тяжелой обязанностью капелланов.

«Мы должны им сказать не только о том, что их близкий человек погиб, сражаясь с пожаром, но и сказать, что мы ничего не могли сделать, чтобы предотвратить его смерть», — сказал Дункан. Также очень важная работа для капелланов наступает после похорон. Они продолжают общаться и поддерживать семьи погибших, которые после похорон чувствуют себя оставленными без внимания.

Капелланы помогают заполнить документы на получение средств по завещанию и решить другие проблемы, которые появляются спустя месяцы после смерти близкого человека.
Они ободряют семьи погибших помогать друг другу и превращать самое плохое во что-то хорошее.

Капелланы также работают с пожарными, выжившими после пожаров, и помогают некоторым найти новую работу или находят наставника, который помогает им вернуться в строй. Они ободряют их делиться историями о том, как на боевом посту погибли их товарищи и как они вели себя в последние минуты жизни.

«Мы все можем взять уроки из историй о погибших пожарных», — сказал Дункан, который ободряет пожарных делиться историями о том, как на боевом посту погибли их товарищи, и как они вели себя в последние минуты жизни.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»