ПМЭФ-2015. Специальный видеорепортаж 20 июня (выпуск 3)

Развитие человеческого капитала и компетенций – эта тема была затронута на панельной сессии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге «Стратегия регионального развития: ставка на регионы».

На встрече присутствовал руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов, министр регионального развития и благоустройства Республики Болгария Лиляна Павлова, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский.

Обеспечение высокого качества жизни, повышение конкурентной способности регионов и создание инновационного общества – это та цель, к которой стремятся многие страны. Однако, важно понимать, что в основе любой реформы лежит принцип ориентирования на население.

В ходе обсуждения участники сессии также затронуты ключевые и острые вопросы, которые лежат в основе реформы регионального развития. Кроме этого, были отмечены многие положительные моменты в сфере ивестиций, рост которых наблюдается в Северо-Западном и Центральном регионах России.

По словам Александра Цыбульского, на данном этапе чрезвычайно важно выстроить систему стратегического развития страны и регионов, сбалансировав при этом интересы бизнеса, населения и власти.

Подводя итоги, спикеры отметили, что создание сбалансированного комплекса реформ в сферах инфраструктуры, а также в поддержке малого и среднего предпринимательства будет способствовать не только повышению конкурентоспособности регионов, но и повышению роста экономики страны.

Смотрите также эксклюзивный фоторепортаж

с Международного экономического форума: http://tbn-tv.ru/news/?p=29233

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»