Передвижная клиника доставляет медицинское обслуживание жителям деревень Южного Судана

imag435435345_cropedФонд «Barnabas» (Варнава) помогает жителям отдаленных деревень получить доступ к медицинскому обслуживанию в передвижных клиниках

Южный Судан в январе 2011 года приобрел независимость, за которую проголосовало большинство жителей, но после 20 лет гражданской войны основная инфраструктура (школы и дороги) остается в очень плохом состоянии.

Здравоохранение также страдает, и люди часто слишком бедны или изолированы, чтобы иметь доступ к медицинскому обслуживанию, в котором они нуждаются.

Международный директор фонда «Варнава» Патрик Сухдео сказал: «Южный Судан нуждается в серьезной поддержке, поскольку пытается стать жизнеспособной нацией после стольких лет гражданской войны».

С продолжительностью жизни только 40 лет и самой высокой материнской смертностью передвижные клиники могут принести большие перемены в города и деревни Южного Судана.

После отделения Южного Судана и переселения южных суданцев с севера нужды людей только выросли.

Фонд «Варнава», который оказывает помощь христианам, страдающим от преследований, финансирует передвижные клиники, которые обслуживают пять удаленных деревень.

Клиника приезжает в деревню каждую неделю и работает в здании церкви. Фонд «Варнава» оплачивает работу семи сотрудников клиники, а также транспорт и медикаменты.

Жители деревень получают жизненно необходимое лечение малярии и пневмонии, а также дородовой уход, вакцинацию детей, заботу о питании и консультации по планированию семьи.

Патрик Сухдео также сказал: «Фонд «Варнава» стоит плечом к плечу с нашими братьями и сестрами в Южном Судане, которым недоступны самые необходимые услуги. Эти передвижные клиники приносят большие перемены в жизнь самых неимущих и изолированных граждан страны».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»