Партия Меркель сдает

4809f93ec532be203c6dc06b7beca7b50aae327cСостоявшиеся региональные выборы на территории земли Мекленбург-Передняя Померания, с которых когда-то карьера действующего немецкого канцлера Ангелы Меркель пошла в гору, продемонстрировали сильное падение доверия избирателей. Сообщается, что правящий сейчас Христианско-демократический союз сумел занять на них лишь третью позицию.

Известно, что за блок Меркель проголосовали девятнадцать процентов, за главных соперников — Социал-демократическую партию Германии — отдали голоса тридцать с половиной процентов электората. На втором месте расположилась молодая партия с правым уклоном «Альтернатива для Германии», которая отстаивает евроскептические взгляды.

Выборы в Мекленбург-Передняя Померании с населением в 1,6 миллиона человек принято рассматривать как главную проверку перед парламентскими выборами следующего года. Вследствие этого неутешительные для Меркель итоги голосования могут изменить её планы идти на четвёртый срок.

Эксперты полагают, что главная причина неудовлетворённости немцев нынешним курсом Германии — это проводимая миграционная политика.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»