Панда больше не вымирающий вид

1475025970Международный союз охраны природы решил поменять статус вида большая панда в Красной книге. Теперь он определен как «уязвимый», а не «вымирающий», сказано в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Ло Цзе Пин, исполнительный директор WWF в КНР, убеждён, что за снижением угрозы для этого вида стоят десятки лет успешной работы в этом направлении под руководством китайских властей. Это доказывает, что вложения в сохранение природы, безусловно, дают свои результаты.

Позитивные тенденции в численности вида специалисты зафиксировали за десять лет до позапрошлого года, в течение указанного периода времени количество больших панд показало рост на семнадцать процентов.

Невзирая на определённые успехи, эксперты призывают учитывать, что в условиях дикой природы обитают сегодня только 1 864 особи.

Надо помнить и о том, что опасность, которой подвержены остальные виды, наоборот, повысилась. В частности, сегодня на грани вымирания находится восточная горилла ввиду браконьерских действий.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»