Отпуску быть!

2В Ростуризме считают, что повторение прошлогоднего массового банкротства туроператоров в 2015 году не предвидится.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на днях прокомментировал ситуацию в туристическом секторе. «Такая ситуация, которую мы наблюдали в прошлом году, в 2015 году не повторится, потому что компании, испытывающие серьезные сложности, в большинстве своем уже ушли с рынка», — сказал он. При этом Сафонов напомнил, что в России существуют отлаженные механизмы защиты туристов в случае приостановки деятельности туроператоров. И эти механизмы показали высокую эффективность на фоне прошлогодних ситуаций.

Пресс-секретарь российского рынка туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что ряд российских туроператоров рассматривает возможность ухода с рынка в мае 2015 года. «Следующая чистка реестра 31 мая. Соответственно, они уйдут с рынка. Очень надеюсь, что все уходы с рынка будут не такими болезненными для туристов, какими они были в течение 2014 года», — сказала Тюрина.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе также считает, что массовых банкротств этим летом не ожидается. По ее словам, этот период уже пройден, и бизнес подготовился к ситуации.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»