Open Doors раздаст 100 тыс. Библий для египетских детей

Международная экуменическая организация Open Doors, которая ведет мониторинг преследований христиан в мире, организовала праздничную акцию под названием «Подари Библию детям из Египта».

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия» со ссылкой на Новости христианского мира, по случаю приближения Рождества, Open Doors планирует раздать 100 тыс. Библий на арабском языке египетским детям. Стоимость издания одной Библии для детей составляет около 3 долларов, отмечает организация.

«Всех заинтересованных благодарим за помощь в несении света Божьего Слова христианам из Египта! Можем дальше нести его вместе. Пусть Слово Божие укрепляет молодых последователей Христа», — говорится в сообщении орагнизации.

Египетские христиане в настоящее время являются самыми многочисленными представителями христианства в Северной Африке и на Ближнем Востоке, однако, после так называемой «арабской весны» их положение резко ухудшилось. В свете проекта новой Конституции страны, они рассматриваются как граждане второго сорта. На сегодняшний день около 100 тыс. коптов покинули Египет.

Учитывая сложившуюся ситуацией, Open Doors усилила свою активность в стране.

«В прошлом году мы раздали в Египте 207,5 тыс. Библий и Библий для детей. Обучили 46 тыс. христиан, почти 6 тыс. христиан оказали медицинскую помощь, гуманитарную помощь доставили более чем 5 тыс. христиан», — сообщает организация Open Doors.

В Египте Open Doors проводит курсы для неграмотных людей, особенно в сельских районах, помогает христианам путем предоставления мини-кредитов и предлагает юридическую помощь.

На данный момент, активисты Open Doors передали молодым египтянам 130 экземпляров Библии.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»