Очистить Ганг

gangИндийское министерство окружающей среды дало распоряжение о закрытии ста пятидесяти промышленных предприятий, которые выбрасывают сточные загрязнённые воды в реку Ганг. Индийский правительственный блок поставил себе цель очистить воды реки от вредных стоков и скоплений мусора в течение двух лет.

В частности, планируют закрыть кожевенные фабрики, винокурни, химические заводы и сахарные заводы, расположенные на берегах Ганга. По словам индийского министра окружающей среды Пракаша Джавадекара, закроют производства, владельцы которых не озаботились установкой систем мониторинга сточных вод. Ранее Центральным советом по контролю за экологией было наложено обязательство об установке мониторинговых систем на всех 764 предприятиях, которые находятся вдоль берегов реки.

Сообщается, что на более 500 предприятиях необходимые работы сделали, остальные полторы сотни закроют, дела еще шести производственных цехов рассмотрят дополнительно. По словам членов правительства, впервые власти страны решились на такие глобальные действия по борьбе с загрязнением вод внутри Индии.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»