Очевидное — невероятное: Оказалось, раковые опухоли продлевают жизнь

Американские ученые создали вакцину от рака мозга из опухолей, вырезанных у пациентов, сообщают корреспонденты «ТБН» со ссылкой на портал medportal.ru.

Вакцину, продлившую жизнь пациентам с мультиформенной глиобластомой, руководитель исследования Эндрю Парса (Andrew Parsa) из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско представил на ежегодном собрании Американской ассоциации нейрохирургов (American Association of Neurological Surgeons).

Мультиформенная глиобластома — один из самых распространенных видов опухоли мозга, от которого умирает 98 процентов больных в течение пяти лет. Стандартное лечение глиобластомы проводится при помощи химио- или лучевой терапии, а также удаления опухоли хирургическим путем. Все эти методы воздействуют на саму опухоль и не влияют на причину заболевания, поэтому незначительно продлевают срок жизни пациентов.

Во второй фазе клинического исследования, проведенного Эндрю Парса и его коллегами, участвовало более 40 пациентов с мультиформенной глиобластомой. Из опухолей, вырезанных у больных, ученые выделили так называемые белки теплового шока, которые обычно вырабатываются клеткой в ответ на повышение температуры, воспалительные процессы, воздействие токсинов и другие стрессовые условия.

Вакцину, содержащую эти белки, назвали HSPPC-96 и применяли для того, чтобы вызвать иммунный ответ, направленный против раковой опухоли.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»