Общие интересы Японии и РФ

KHA_000970_00001_1_t218Новый японский посол в Российской Федерации 59-летний Тоехиса Кодзуки убежден, что Москва и Токио обладают пересекающимися интересами в экономике, секторе обеспечения безопасности, культурных областях.

По его словам, Япония и РФ — давние соседи, которые в равной степени ответственны за мир и благополучие в восточноазиатском регионе.

Дипломат напомнил, что пару лет назад японский премьер Синдзо Абэ после десятилетнего перерыва приехал с официальным визитом в РФ. Глава правительства провел несколько бесед с российским лидером Владимиром Путиным, выстраивая плодотворный диалог.

Посол отметил, что оба государства сегодня имеют общие интересы и выгоду от развития отношений в области экономики, безопасности, культуре. Кодзуки также считает своим долгом развивать и углублять имеющиеся двусторонние отношения.

Т. Кодзуки является профессиональным дипломатом. Долгое время он работал над взаимоотношениями с РФ в московском посольстве, был главой Департамента Европы в японском МИДе. Японский дипломат также назвал Российскую Федерацию своей второй родиной.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»