НХЛ: увеличить площадку

hokРеволюционные изменения могут произойти в Национальной хоккейной лиге. Проблема адаптации европейских хоккеистов к небольшим площадкам НХЛ вскоре отпадет.

Руководство Национальной хоккейной лиги за столетнюю историю планирует пересмотреть фундаментальные правила игры. Изменения коснутся и размеров площадки. Известно, что на североамериканском континенте площадка на 4 метра уже — это канадский стандарт. Прежде всего, такой стандарт любим поклонниками хоккея за свою зрелищность. Средняя результативность на подобных площадках больше. Сейчас руководство НХЛ может отступить от основного принципа и поставить во главу угла комфорт хоккеистов, увеличив ширину катка на 1,5 метра.

Есть и еще одно немаловажное обстоятельство. Дело в том, что за последние сто лет габариты среднего игрока существенно увеличились, и средний рост хоккеиста сегодня равен 183 сантиметра. Поэтому часто на площадке игрокам просто не хватает места.

Но планируемые изменения могут сильно ударить по финансовому состоянию клубов.

К тому же изменение размеров площадки подразумевает кардинальные перемены в самой системе игры. Североамериканцы вынуждены будут перенимать принципы европейской хоккейной школы. На первый план должна будет выходить тактика, а не напор игроков.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»