Новые правила улучшат ситуацию на дорогах России

svetoforДмитрий Медведев изменил Правила дорожного движения.

По сообщению пресс-службы кабинета министров, премьер-министр России Дмитрий Медведев внес ряд изменений в Правила дорожного движения. Речь идет о новых дорожных знаках и технических средствах.

На дорогах будут установлены светофорные секции со встроенным красным сигналом или контуром, чтобы секцию было лучше видно на расстоянии. Будут обозначены зоны парковки без индивидуальных разделителей, а также островки безопасности. Способы постановки транспортного средства на парковке будут определять существующие дорожные знаки. Также будут введены обозначения, позволяющие велосипедистам использовать полосы для маршрутных транспортных средств.

Будет введен новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Как показала практика, действующая сейчас «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит и как велосипедная дорожка и как полоса для велосипедистов, несмотря на то, что характер движения у них совершенно разный.

«Принятые решения позволят улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения», — отметили в правительстве.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»