Новая ливийская власть

1010809620Ливийский Президентский совет сообщает о создании правительства национального согласия. В правительственный блок включены тринадцать министров и пять государственных министров.

5 мест отдали представителям западного региона Ливии, 4 — восточному, три — южному. Членами кабинета министров оказались 3 женщины.

Формирование нынешнего правительственного блока под предводительством предпринимателя Фаиза Сараджа и создание президентского совета на время так называемого переходного периода, который закончится выборами в парламент, предусматриваются особым соглашением, заключённым год назад в местечке Схират (Марокко).

После начала народного недовольства в стране пять лет назад и разгоревшейся после этого войны, которая привела к свержению действующей на тот момент власти, государство раскололось. Сегодня в стране обозначены два центра власти: законная по мнению международного сообщества Палата представителей, которая сосредоточена в Тобруке, а также Всеобщий национальный конгресс, который обосновался в Триполи.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»