Несмотря на то, что британские лорды проголосовали за однополые браки, борцы за сохранение традиционного брака настроены оптимистично

imageКоалиция защиты брака заявила, что будет продолжать кампанию по сохранению традиционного брака, несмотря на то, что Палата лордов Великобритании поддержала планы правительства легализовать однополые браки.

Лорды проголосовали за поправку, которая разрушает брак. Голосование состоялось после двух дней обсуждения, во время которого многие лорды высказывали свои сомнения по поводу этого законопроекта. Среди них был архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который сказал, что в результате легализации однополых браков институт брака будет уничтожен.

Баронесса Стоуэл заверила религиозную общественность, что министры рассмотрят изменения, которые гарантируют защиту тем, кто откажется проводить церемонии бракосочетания для однополых пар.

Колин Харт, директор кампании, которую проводила Коалиция защиты брака, сказал, что, несмотря на победу правительства в этом голосовании, дебаты показали силу сопротивления законопроекту.

Харт настроен оптимистично, так как законопроект предусматривает защиту тех, у кого традиционный взгляд на брак.

«Мы будем продолжать кампанию по сохранению традиционного брака, и сегодняшнее голосование и то, как многие лорды выражали свою озабоченность, означает, что мы сможем защитить учителей, капелланов, людей, регистрирующих брак, и всех, кто работают в государственном секторе. Если правительство не примет эти изменения, они рискуют, что в третьем чтении этот законопроект не пройдет», — сказал он.

Боб Вуллард, глава консерваторов, призвал правительство тщательно изучить этот законопроект.

«Очевидно, что законопроект крайне спорный и провоцирует дебаты в самых разнообразных слоях общества и даже внутри Консервативной партии. Сегодняшнее голосование продемонстрировало, что многие лорды разделяют эту озабоченность и возражают против вызывающего такие разногласия законопроекта», — сказал он. «Еще есть время для того, чтобы правительство пересмотрело свое анти-консервативное предложение, а мы надеемся продолжать информировать наше руководство обо всех замечаниях, которые высказывают люди относительно политических и практических последствий этого законопроекта».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»