Не хлебом единым: Голодающих граждан «накормят» с юмором, но не едой

Власти Узбекистана намерены обеспечить 300 тысяч малоимущих семей бесплатными проводными трехканальными радиоприемниками. На эти цели будет потрачено пять миллиардов сумов (2,7 миллиона долларов). Об этом корреспонденты «ТБН» сообщают со ссылкой на портал lenta.ru.

Таким образом, власти решили бороться с негативной настроенностью граждан в связи с экономическим кризисом.
Данный проект направлен на «обеспечение широкой информированности населения о происходящих в стране позитивных изменениях, демократических преобразованиях и социально-экономических реформах».

В какие сроки будет реализован проект пока не сообщается.

По данным Международного института исследований продовольственной политики (International Food Policy Research Institute), который базируется в Вашингтоне, в 2010 году более 30 процентов населения Узбекистана жили за чертой бедности. По данным из неофициальных источников, этот показатель значительно больше.

В рейтинге человеческого развития за минувший года, опубликованном ООН, Узбекистан занял 115 место из 187-ми. Этот рейтинг составляется из расчета таких показателей, как ожидаемая продолжительность жизни, уровень образования, дохода и показатель ВВП на душу населения.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»