Наталья Якимчук: С «ТБН-Россия» мы работаем давно и плодотворно

Якимчук НатальяДиректор Российского культурного центра в Тель-Авиве, первый секретарь Посольства Российской Федерации в Израиле рассказала о сотрудничестве с общественным телеканалом «ТБН-Россия», его значении и планах на будущее.

— Наталья, в свете начала масштабных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, расскажите о планах на сотрудничество с нашим телеканалом.

— С «ТБН-Россия» мы работаем давно и плодотворно. Во-первых, конечно же, все наши мероприятия будут освещаться на телеканале. «ТБН-Россия» сейчас делает огромное количество замечательных проектов. Например, «Год Победы», — когда каждое 9 число месяца в студию приглашаются ветераны, просто неравнодушные к Победе люди. Я тоже удостоилась чести принять участие в съемках в иерусалимской студии телеканала. Конечно, с приближением памятной даты вместе с «ТБН-Россия» мы будем и проводить мероприятия, и готовить программы. Сейчас мы обсуждаем возможные варианты взаимодействия.

— Вы упомянули проект «Год Победы». Как вы считаете, в чем его цель?

— Повторюсь, что этот проект замечательный! Мне кажется, особо важно, что он длится целый год. В сложной политической ситуации, когда под сомнение ставится ход истории, переосмысливаются многие исторические события, в том числе и Великая Победа, подобные проекты крайне важны.
В «Годе Победы» принимали участие люди разных национальностей, разных возрастов, но всех их объединяло одно – каждый участник программы ценит Великую Победу и хранит память о ней. Аудиторию «ТБН-Россия», в том числе, составляют молодые люди и люди среднего возраста, и именно до них нам так важно доносить живые воспоминания о войне, показывать важность Великой Победы. И я думаю, что проект «Год Победы» отлично справляется с этой задачей.

Президент телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин назвал общение с Российским культурным центром в Израиле вдохновляющим и добавил: «Центр проводит много мероприятий, направленных на восстановление потерянной с отъездом из родной страны культуры. И наша общая цель – сохранить русский язык, сохранить ту многослойную культуру, в которой он играет важнейшую роль.

Для этого и существуют наши телеканалы. Мы хотим, чтобы по всему миру люди сохранили самое главное, — огромный пласт русской духовности, которая порой теряется в нашем бурном мире. Поэтому вместе с Российским культурным центром мы активно проводим и освещаем события, имеющие отношение к 70-летию Великой Победы».

Подготовила Галина Королева.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»