Налоговая служба США отказывает благотворительной организации, которая не пропагандирует аборты, в освобождении от налогов

imageВскоре после того, как стало очевидным, что Внутренняя налоговая служба США взялась за консервативные организации из-за их агрессивных и трудоемких расследований, руководитель недавно созданной группы по борьбе против абортов заявляет, что его благотворительной организации было несправедливо отказано в освобождении от налогов из-за их взглядов на аборты.

Как сообщают корреспонденты телеканала «ТБН-Россия», служение «Cherish Life» (Храни жизнь) является благотворительной организацией, которая стремится объединить церкви для помощи нуждающимся матерям и младенцам, а также ведет просветительскую работу среди населения по вопросам абортов.

Служение «Cherish Life» было создано Питером Шинном, главой организации «Pro Life Unity» (Объединение за жизнь), для которой он никогда не требовал статуса организации, свободной от налогообложения.

Шинн рассказал «LifeSiteNews.com», что он подал заявку на освобождение от налогов для новой организации, чтобы привлечь доноров для финансирования усилий по оказанию помощи и просветительской работы. Он внимательно изучил инструкции Внутренней налоговой службы США и составил заявку в соответствии со всеми требованиями.

Как и многие консервативные организации, которые жалуются на несправедливое к ним отношение со стороны налоговой службы, Шинн сказал, что его заявка пролежала больше года без ответа, а затем он получил ответ, что организация «Cherish Life» классифицируется как политическая организация из-за ее взглядов на аборты, и ей отказано в освобождении от налогов.
Когда Шинн обратился в налоговую службу за разъяснениями, ему ответили, что его организация будет считаться «просветительской» только в том случае, если она будет учить о разных взглядах на аборты.

«Вы шутите?», — ответил Шинн чиновнику налоговой службы. «Вы хотите, чтобы я учил людей о том, что аборт – это хорошо?»

На что получил ответ: «Когда вы просвещаете людей, вы должны показывать предмет с разных перспектив».

«Неужели вы думаете, что организация «Planned Parenthood» (Запланированное материнство), в клиниках которой делают аборты, учит о вреде абортов? Я так не думаю», — сказал Шинн.

Сейчас у него есть 90 дней, чтобы доказать налоговой службе, что его организация не является политической.

Появляется все больше примеров того, что именно консервативные организации подвергаются дискриминации со стороны налоговых служб.

Комитеты сената и конгресса пообещали начать расследование злоупотреблений Внутренней налоговой службы США.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»