Накануне выборов президента США по всей стране пройдут митинги в защиту религиозной свободы и против мандата здравоохранения Обамы

Американские религиозные организации озабочены мандатом здравоохранения, который обязывает их оплачивать медицинские страховки, покрывающие работникам контрацептивы, вызывающие аборт. В борьбе за свободу религии 20 октября они проводят массовое мероприятие во многих городах США.

Митинги «Встань за религиозную свободу» пройдут в 140 городах, в том числе в Лос-Анжелесе, Чикаго, Бостоне, Детройте, Филадельфии, Сан-Франциско, Майами, Канзас Сити и Миннеаполисе.

Всеамериканская кампания, которую проводит коалиция «Встань за религиозную свободу», объявила, что это будет уже третье в этом году такое масштабное мероприятие. В двух предыдущих в марте и июне приняли участие 125 000 человек по всей стране.

Не случайно октябрьская кампания пройдет меньше, чем за три недели до президентских выборов США. Католические организации по всей стране протестуют против программы здравоохранения Обамы. С начала года около двух десятков христианских организаций обратились в суд с требованием отменить мандат.

Вопрос о мандате был поднят во время дебатов вице-президентов 11 октября между демократом Джо Байденом и республиканцем Полом Райаном, где Байден заявил, что в стране нет никакого нарушения религиозных свобод, и католические организации не будут обязаны платить за контрацептивы.

«Позвольте мне прояснить ситуацию: ни одна религиозная организация, в том числе Католическая социальная служба, госпиталь Джорджтауна, госпиталь «Милосердие», ни одна не будет обязана оплачивать контрацептивы по медицинским страховкам, которыми они должны обеспечивать своих сотрудников», — сказал Байден, который, как и Райан, является католиком.

Но Эрик Скейдлер, исполнительный директор лиги «Действия в защиту жизни» и один из организаторов митингов «Встань за религиозную свободу», не принял это заявление вице-президента и сказал в интервью «The Christian Post»: «Я был поражен, когда услышал, как вице-президент Байден заявил, что благотворительные католические организации не обязаны оплачивать контрацептивы, предусмотренные медицинской страховкой. Я не знаю, лжет ли он или не понимает суть мандата, но фактически работодателей вынуждают поступать против своей совести и доктрин своей веры, обязывая их оплачивать контрацептивы, вызывающие аборт. На субботних митингах мы призовем американцев голосовать за кандидатов, которые отменят этот мандат и восстановят религиозную свободу в Америке».

«Доступные и недорогие контрацептивы широко распространены в нашей стране», — добавила Моника Миллер, исполнительный директор организации «Граждане за защиту жизни в обществе» и один из организаторов митингов. «Не было необходимости заставлять религиозных работодателей включать контрацептивы в план медицинского страхования, но очевидно администрация Обамы видит необходимость отрицать то, что происходит. Они знают, что американцы трепетно относятся к своим религиозным свободам, и неверное заявление Байдена на последних дебатах показывает, что они беспокоятся о том, что такой спорный вопрос повлияет на результаты выборов».

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»