На «Марш живых» в Польше вышло более 10 тысяч человек

supercoolpics_04_09042013120046_1230x867_3В Освенциме прошел «Марш живых», в котором приняли участие более 10000 человек.

В Израиле и Польше прошли траурные церемонии по случаю Дня памяти жертв Холокоста. В концентрационном лагере Освенцим прошел «Марш живых», в нем приняли участие более 10 000 граждан.

В марше приняли участие выжившие узники бывшего концлагеря, польские школьники и даже молодежь из других стран. Колонна прошла по маршруту «Марша смерти» — от входных ворот до бывшего крематория.

«На фоне растущего антисемитизма в Европе 70 лет спустя после окончания Второй мировой войны мы должны задаться вопросом, действительно ли мы извлекли уроки из этой жуткой главы истории», — сказал один из организаторов марша.
Данная процессия проходит ежегодно с 1988 года. В ней активно принимают участие люди из стран всего мира. Холокост стал одним из самых страшным геноцидом 20 века. Память павших евреев почитают от мала до велика.

Освенцим был одним из самых крупных концентрационных нацистских лагерей в Польше. В нем было уничтожено более 1 миллиона узников.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»