На дорогах России станет свободнее

doc6a23yyfxc781e31ofczf_800_480В России начался мотосезон, но не стоит забывать, что у водителей скутеров и мопедов должны быть права.

В связи с новыми правилами на дорогах может стать меньше двухколесного транспорта, в частности мопедов и скутеров. Речь идет о том, что для вождения скутера или мопеда необходимы права любой открытой категории. Но, в основном, таким транспортом пользуются подростки.

До ноября прошлого года без прав на скутерах могли кататься подростки с 14 лет, а с новыми правилами возраст увеличился до 16 лет. А уже с этого возраста при необходимости можно получить права категории «М» — вождение скутеры или мопеда. Для этого возраста доступна также категория «А1» — вождение мотоциклов с объемом двигателя до 125 куб. см.

Таким образом, получается, что теперь подросткам младше 16 лет запрещено водить двухколесную технику, а тем, кто старше 16 лет – нельзя появляться на дорогах без соответствующих прав.

Кстати, водители скутеров подвергаются таким же штрафам за нарушение правил вождения, как и водителям другого транспорта. То есть за вождение скутера в нетрезвом виде водитель может лишиться правд сроком до двух лет, заплатив при это еще и штраф в 30000 рублей. Ранее это сумма не превышала и тысячи рублей.

Именно из-за всего этого не только подростки, но и взрослые, не имеющие соответствующих прав, скорее всего, откажутся от использования двухколесной техники.

Кстати в столице России есть специальные автошколы, по окончании которой выдают права категории «М». Однако пока желающих получить такие права нет.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»