«Медвежий» город

1463923796_4825693Городок в Канаде Форт-Макмюррей на территории провинции Альберта может быть «оккупирован» медведями. Пока что этот населённый пункт опустел — всех жителей вывезли ввиду сильных лесных пожаров, которые продолжаются здесь с начала месяца. Совокупная площадь возгорания составляет больше пятисот тысяч гектаров.

От пожаров спасается не только местное население, но также животные. Известно, что в провинции живут порядка сорока тысяч медведей.

Учёные отмечают, что косолапые в скором время станут забредать на территорию населённых пунктов. Хищников на подобное поведение могут спровоцировать запахи портящейся пищи, которая была оставлена эвакуированными горожанами.

Местные средства массово информации пишут, что до середины следующего месяца в Форт-Мюррей должны возвратиться все восемьдесят тысяч человек, которые жили в этом городе до момента эвакуации. Местный муниципалитет ждёт колоссальная работа в части восстановления инфраструктуры и решение ситуации с медведями, которые до этого времени могут привыкнуть к опустевшему городу и смогут воспринимать его как свою территорию.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»