Медведев заботится о многодетных семьях

1394628764_zhilischМатеринский капитал разрешено использовать для оплаты первоначального взноса по жилищному кредиту, не дожидаясь трехлетия ребенка.

Правительство РФ одобрило законопроект, позволяющий использовать средства материнского капитала для оплаты первоначального взноса по жилищному кредиту, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка. Речь идет об изменениях в ст. 7 и 10 федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что период кризиса должен пройти максимально незаметно для семей с двумя и более детьми. «В данном случае речь идет о том, что по действующему законодательству за счет средств материнского капитала можно погасить долг, уплатить проценты по кредиту на строительство или покупку жилья, а вот чтобы воспользоваться сертификатом для внесения первоначального взноса на квартиру или дом, нужно ждать, чтобы ребенку исполнилось три года. Из-за этого переезд для многих семей в новые дома откладывается», — сказал председатель правительства. Теперь вышеуказанный законопроект отменяет это требование и Медведев надеется, что таким семьям станет легче в финансовых вопросах.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»