Мамонты возвращаются?

29Американские генетики добавили гены мамонта в ДНК слона с целью воскресить древнее животное.

Руководитель американских генетиков Джордж Черч сообщил, что им удалось добавить 14 генов вымерших мамонтов в ДНК слона. «Мы работали прежде всего с генами, отвечающими за выживание организма в условиях низких температур: генами шерстяного покрова, крупных ушей, подкожного жира и, прежде всего, гемоглобина. Сейчас в нашем распоряжении имеются здоровые клетки слона с фрагментами ДНК мамонта. Мы пока не представили результаты этого опыта в рецензируемом научном журнале, но собираемся сделать это в ближайшее время», — рассказал генетик.

Ученый известен тем, что выступает против клонирования мамонтов из обнаруженных останков. Он считает, что наиболее удачный вариант – это внедрение сохранившихся генов древних животных в клетки их ближайших родственников, то есть индийским слонам.

Однако идею воскрешения мамонтов поддерживают не все ученые. «Сейчас вымирание грозит уже африканским и индийским слонам. Зачем возвращать с того света еще одного слона, когда мы даже живые виды не можем спасти от истребления? Лучше потратить деньги на защиту того, что мы имеем, а не на животное, которое исчезло тысячи лет назад», — высказал свой протест эксперт по древней ДНК профессор Алекс Гринвуд.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»