Лидер мирового авторынка

toyota-rav4-20-diesel-awd-version-05По-прежнему за мировое господство соперничают автомобили марок Toyota и Volkswagen.

Соперничество двух ведущих марок автомобилей продолжается даже, несмотря на падение продаж. Японская компания по производству автомобилей не первый год не пропускает вперед немецких производителей в гонке за мировое господство на автомобильном рынке.

С начала годы продажи обеих компаний стали стремительно падать, однако у Тойоты количество реализованных автомобилей все равно впечатляет — 2,52 млн штук всего за три месяца. У их конкурентов Volkswagen реализовано 2,49 млн штук. Третье место занимает General Motors c 2,42 млн проданных машин.

Эксперты считают, что популярность Тойоты на автомобильном рынке в США помогла ей удержаться на первом месте. Кроссовер Лексус и RAV4 очень популярны за океаном. В первом квартале 2015 года в Штатах рост продаж на эти модели вырос на 10%, за счет чего и компенсирована потеря на других рынках.

На мировых рынках тройка фаворитов держится довольно хорошо, чего не скажешь о российском рынке. За первые три месяца 2015 года продажи GM упали на 75%, после чего концерт объявил о своем уходе с российского рынка. Концерт продал по всему миру три миллиона автомобилей, из которых всего 18 000 штук было продано в России.

У двух соревнующихся лидеров в России дела пошли не так плохо. Продажи Volkswagen снизились всего на 36%, а у Toyota – 27%.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»