Lamborghini: самый быстрый кроссовер в мире

1450801602_11Автопроизводитель премиальных автомобилей и люксовых спорткаров Lamborghini (Италия) поведал о разрабатываемом кроссовере Urus, который автоинженеры хотят сделать быстрейшим в своем классе.

Сейчас звание быстрейшего и мощнейшего спортивного кроссовера принадлежит Porsche Cayenne Turbo S и Bentley Bentayga, которые могут ускоряться до сотни километров в час за 4,1 с. Со своей стороны, руководство итальянского автоконцерна отмечает, что новый Lamborghini Urus сумеет выйти на эту скорость, затратив меньше четырех секунд. В компании заявили также, что у новой модели не будет конкуренции в своем сегменте, к тому же Urus откроет абсолютно новый класс на автомобильном рынке.

Новинка будет ощутимо легче Bentayga и Cayenne, масса которых 2 422 кг и 2 235 килограммов соответственно. Видимо, такого эффекта концерн сможет добиться благодаря применению карбоновых и алюминиевых комплектующих. Также у модели будет усовершенствованный 4-литровый битурбированный агрегат V8, а это не меньше шестисот лошадиных сил на выходе.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Реклама
Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей

Введите свой e-mail:

Рассылка осуществляется ежедневно в 20:00 (Мск.)

«RuNews.org». Новости благотворительности
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Поддержите «ТБН»